accueil

RUSSIE

 

Attention : Depuis le 06 aout 2012 il faudra remplir les formulaires de demande de visas en ligne sur le site du Ministère des Affaires Russe en Anglais ou en Russe.

http://visa.kdmid.ru

Nous pouvons obtenir Invitation et Voucher via notre correspondant local

Pour toute demande merci de prendre contact avec Pacal, notre collaborateur spécialisé sur la Russie

06 85 48 36 17

 

 

Vous devez joindre à votre demande

Note de l'Ambassade concernant l'attestation d'assurance

Pour obtenir un visa à entrée multiples, il faut avoir obtenu et utilisé au moins une fois un visa Russe

Pour un voyage touristique :

Nous pouvons nous charger de l'obtention de ces documents via notre correspondant local

Dans ce cas Pascal répondra avec plaisir à toutes vos questions : 06 85 48 36 17

- La durée du visa dépend des dates notées dans le voucher et la réservation d'hôtel
- Pour un voyage de plus de 15 jours le Voucher doit mentionner l'itinéraire en Russie.
- Les demandes en urgence sont annulées jusqu'à nouvel ordre.

Pour un voyage d'affaire :

OU

OU

Cette invitation est rédigée sur un papier à en-tête de la compagnie ou organisation russe et contient obligatoirement les informations suivantes :

pour la personne invitée :

- nom, prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de passeport ;

- dates et objet du voyage, nombre d’entrées et nom des enfants mineurs l’accompagnant;

pour la personne morale invitante :

- nom et adresse complets, ainsi que son numéro d’immatriculation fiscale ;

- nom et fonction du signataire.

Pour un visa simple, double ou multiple entrées un fax bien lisible envoyé depuis la Russie ou un scan est accepté.

Attention : Un visa simple ou double entrée obtenu dans le cadre de l’Accord Russie-UE est délivré dans un délai de 4 jours ouvrés. Pour la délivrance des visas à entrées multiples dans le cadre de l’Accord Russie-UE ce délai est de 10 jours calendaires.

 

Pour une visite familiale :

Attention
Les visas de plus de 30 jours ne sont délivrés que pour un voyage d'affaire. La durée accordée dépend du Telex d'agréement.

Le test HIV dans le cas d'un long séjour ( plus de 3 mois ) ou d'un visa à entrées multiples, est obligatoire pour les visas de travail (invitation de travail) et de visites privée (invitation de travail).

 

Tarifs Consulaires
A titre indicatif soumis à modifications sans préavis et selon la nationalité du passeport
Délais Tarifs Consulaires
Normal tourisme
61 €

Normal

Affaires

61 €